Пейте кофе!!!

Это Я

Написать письмо
На главную
Где деньги лежат

 

География производства кофе широка,

а география его потребления - необъятна.

Кофе - это почти как Вселенная ...

Главная

Новости

О нас

Бизнес для Вас

Успех

О кофе

О мате

О мате1

О мате2

Рецепты

Гороскоп

Антиоксидант

Гостевая

Горячий кофе

К Рецептам

 Черный лесной кофе

  • 250г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни
  • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада
  • 2 темные засахаренные вишни

Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.

Кофе с молоком

  • 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджарености
  • 2 чашки горячего молока

В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 грамм в каждую.

Кофе "Борджиа"

  • 2 чашки горячего шоколада
  • 2 чашки крепкого горячего кофе
  • 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок тертая цедра апельсина для украшения

Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Кофе "Кон лече"

  • 2 чашки крепкого горячего кофе
  • 2 чашки горячего молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 маленькие палочки корицы

Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.

Кофе "Де олла"

  • 2 чашки воды
  • 1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 столовая ложка сахара

Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения.  Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.

Карибский кофе

  • 1 кокосовый орех средней величины
  • 2 чашки молока
  • 4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
  • 1 чайная ложка сахара

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150 в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).

Мексиканский кофе

  • 4 чайные ложки шоколадного сиропа
  • 1/2 чашки взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 - 1 чашка горячего крепкого кофе

Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

Костариканский процеженный кофе

  • 2 чашки холодной воды
  • 8 столовых ложек тщательно смолотого коста-риканского кофе
  • 1 чайная ложка сахара

Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями марли. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 грамм.

Кофе по - турецки

  • 1-1/2 чашки холодной воды
  • 4 чайные ложки кофе очень мелкого помола
  • 4 чайные ложки сахара

Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.

Кофе "Европа"

  • 1 взбитый белок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка крепкого горячего кофе
  • 2 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)

Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.

Средиземноморский кофе

  • 8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки шоколадного сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1-1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю
  • 1/2 чашки взбитых сливок ломтики апельсина и лимона

Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.

Австралийский кофе с приправами

  • 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см
  • 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1см
  • 20 штук гвоздики 4 столовые ложки молотого кофе
  • 1 литр холодной воды
  • 2 чайные ложки сахара

Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу

Кофе "Мокко"

  • 1/3 чашки какао в порошке
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 чашки горячего кофе
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чашки взбитых сливок молотая корица

Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

Мускатный кофе

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 чашка кофе, очень горячего мускатный орех

Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.

Кофейный грог "Смесь-грог":

  • 2столовые ложки размягченного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы

"Кофе-грог":

  • 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6х1см
  • 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1х2 см
  • 1/2 чашки теплого сытного крема
  • 3 чашки горячего крепкого кофе

Чтобы сделать "смесь-грог", хорошо перемешайте входящие в него компоненты. Чтобы приготовить "кофе-грог" сначала разделите "смесь-грог" поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Все тщательно перемешайте .

Кофе с апельсином

  • 1 ломтик апельсина
  • 100г крепкого горячего кофе
  • 100г горячего шоколада
  • 1/4 чашки сладких взбитых сливок
  • 1/8 чайной ложки корицы

Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 грамм. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей.

Освежающий кофе с южной границы (американской южной границы)

  • 2  чашки горячего шоколада
  • 2 чашки свежесваренного кофе (лучше мексиканского)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 400г взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 соловая ложка тертого шоколада для украшения

Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.

Скандинавский кофе с яйцом

  • 4,5 литра воды
  • 1,5 чашки молотого кофе
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки холодной воды

Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках.

Кофе "Мокко" со специями

  • 4 чашки холодной воды
  • 2 палочки корицы длиной 2,5см
  • 12 штук гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • 120г молотого кофе 1 чашка взбитых сливок
  • 1/4 чашки несладкого какао
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Кофе-карамель

  • 1/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки горячей воды
  • 1,5 чашки горячего шоколада
  • 2 чашки свежесваренного кофе

Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.

Венский кофе с приправами

  • 4 палочки корицы
  • 8 штук гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 чашек тщательно смолотого кофе
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок

Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

К Рецептам

Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz