География производства кофе широка, а география его потребления - необъятна. Кофе - это почти как Вселенная ... |
|||||
Успех О мате1 Гороскоп Антиоксидант |
Настоящие "Эспрессо " и "Капучино"
Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух-четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию. Для кофе "Капучино", налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе "Экспресса". Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе "Экспресса" и немедленно подавайте. "Капучино" с бренди
Кофе "Капучино" отлично сочетается с разнообразными ликерами. Вот замечательный вариант. Если вы захотите уменьшить крепость и калорийность ликера, предварительно прокипятите его в течение 10 минут. Добавьте ликер в экспресс-кофе и разлейте полученную смесь в термостойкие бокалы. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Кофе "Кейт" 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
(обыкновенного или не содержащего кофеина)
1 столовая ложка бренди 1
столовая ложка "Франжелико"
1/4 чашки сладких взбитых сливок
2 палочки корицы Смешайте сваренный экспресс-кофе с бренди и "Франжелико". Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы. Кофе "Боржатта"
Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке, добавьте какао, сахар и все хорошо перемешайте. Налейте в экспресс-кофе. Разлейте поровну в четыре маленькие чашечки. Сверху положите взбитые сливки и растертый апельсин. Кофе "Латте"
Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара. "Капучино Бланко"
Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили. Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей. Замороженный "Мокко" с мятой
Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты Ледяной "Элегантиссимо" 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе 1/2 чашки сахара 30 г не очень сладкого тертого шоколада 2 чашки мелко раздробленного льда 1/4 чашки густого крема шоколадная стружка для украшения Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой. "Капучино" из СВЧ
Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5-2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе. "Мокко Фино" 2 маленькие чашки свежезаваренного
экспресс-кофе
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка несладкого какао в
порошке
1чашка смеси портера с пивом (50:50)
шоколадная стружка Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. |