Пейте кофе!!!

Это Я

Написать письмо
На главную
Где деньги лежат

 

География производства кофе широка,

а география его потребления - необъятна.

Кофе - это почти как Вселенная ...

Главная

Новости

О нас

Бизнес для Вас

Успех

О кофе

О мате

О мате1

О мате2

Рецепты

Гороскоп

Антиоксидант

Гостевая

К Рецептам

Настоящие "Эспрессо " и "Капучино"

  • 2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше)
  • 1 столовая ложка кофе экспресс-помола
  • 1/2 чашки холодного молока (для "капучино")
  • 2 куска сахара (по желанию)
  • 2 ломтика лимона (по желанию)

Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух-четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию. Для кофе "Капучино", налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе "Экспресса". Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе "Экспресса" и немедленно подавайте.

"Капучино" с бренди

  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50) 
  • 1 маленькая чашка кофе
  • 1 столовая ложка какао без сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 столовой ложки ванилина
  • 2 столовые ложки бренди
  • 2 столовые ложки любого кофейного ликера
  • 1 столовая ложка светлого рома
  • 1 столовая ложка "Галиано"
  • 1/2 чашки сладких взбитых сливок шоколадная стружка

Кофе "Капучино" отлично сочетается с разнообразными ликерами. Вот замечательный вариант. Если вы захотите уменьшить крепость и калорийность ликера, предварительно прокипятите его в течение 10 минут. Добавьте ликер в экспресс-кофе и разлейте полученную смесь в термостойкие бокалы. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе "Кейт"

  • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)
  • 1 столовая ложка бренди 1
  •  столовая ложка "Франжелико"
  • 1/4 чашки сладких взбитых сливок
  • 2 палочки корицы
  • Смешайте сваренный экспресс-кофе с бренди и "Франжелико". Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы.

    Кофе "Боржатта"

    • 1 чашка молока
    • 2 столовые ложки какао без сахара
    • 2 столовые ложки гранулированного сахара
    • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
    • 1/2 чашки сладких взбитых сливок растертый апельсин

    Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке, добавьте какао, сахар и все хорошо перемешайте. Налейте в экспресс-кофе. Разлейте поровну в четыре маленькие чашечки. Сверху положите взбитые сливки и растертый апельсин.

    Кофе "Латте"

    • 2 чашки молока
    • 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе молотая корица
    • 4 куска сахара

    Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.

    "Капучино Бланко"

    • 1/2 чашки молока
    • 1 раздробленная палочка ванилина
    • 1 чанная ложка светло-желтого сахара
    • 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе молотая корица

    Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили. Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей.

    Замороженный "Мокко" с мятой

    • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
    • 2 маленькие чашки свежезаваренного кофе
    • 60 г молока раздробленный лед
    • 2 листочка мяты

    Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты

    Ледяной "Элегантиссимо"

    2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе

    1/2 чашки сахара

    30 г не очень сладкого тертого шоколада

    2 чашки мелко раздробленного льда

    1/4 чашки густого крема шоколадная стружка для украшения

    Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.

    "Капучино" из СВЧ

    • 1 чашка ванильного мороженого
    • 4 стакана емкостью
    • 240 г из жаростойкого стекла
    • 4 чашки итальянского экспресс-кофе заваренного в обычной кофеварке

    Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5-2 минуты). Выньте и добавьте сваренный экспресс-кофе.

    "Мокко Фино"

  • 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка несладкого какао в порошке
  •  1чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • шоколадная стружка Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

    К Рецептам

    Используются технологии uCoz