Пейте кофе!!!

Это Я

Написать письмо
На главную
Где деньги лежат

 

География производства кофе широка,

а география его потребления - необъятна.

Кофе - это почти как Вселенная ...

Главная

Новости

О нас

Бизнес для Вас

Успех

О кофе

О мате

О мате1

О мате2

Рецепты

Гороскоп

Антиоксидант

Гостевая

К Рецептам

Холодный кофе

Кофе "Амаретто" со льдом

  • 1 чашка свежезаваренного кофе "амаретто"
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта кубики льда щепотка молотой корицы

Смешайте кофе, молоко и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 грамм. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.

Банановое мороженое

  • 1 спелый банан
  • 1,5 чашки крепкого холодного кофе
  • 3 соловые ложки сахара
  • 1 чашка ванильного мороженого

Порежьте банан на большие куски и соедините с кофе и сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 грамм.

Шоколадно-солодовый кофе

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сухого молочного солода

Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 грамм.

Кофе гляссе

  • 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1 чашка холодного кофе
  • 2 столовые ложки сладких взбитых сливок
  • 1 чайная ложка раскрошенных леденцов

Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 грамм. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.

Кофе с мороженым

  • 1/2 чашки нежирного сухого молока
  • 1/2 чашки ледяной воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки крепкого холодного кофе
  • 500 грамм размягченного кофейного мороженого

Охладите венчик и стакан миксера. Насыпьте сухое молоко в охлажденный стакан. Добавьте ледяную воду. Сначала все перемешайте, затем в течение 5 минут взбивайте на большой скорости, пока смесь не превратится в однородную волнообразную массу. Смешайте холодный кофе с сахаром и медленно вливайте во взбиваемую массу. Снизьте скорость взбивания. Каждый раз прибавляйте по 100 грамм мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции. Положите полученную массу в 4 бокала емкостью 300 грамм. Подавайте с соломинками.

Европейский прохладительный кофе

  • 1,5 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности
  • 1/2 чайной ложки настойки "Angostura"
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чашка лимонада
  • 4 ломтика апельсина

 Смешайте кофе, ваниль, сахар и настойку. Разлейте в четыре стакана емкостью 300 грамм. Положите в каждый стакан кубики льда, дольки апельсина и налейте содовую воду.

Холодный кофе "Тропикана"

  • 4 чашки свежезаваренного кофе
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка рома
  • 1 столовая ложка простого сиропа*

Соедините кофе, молоко, ром, простой сироп и охладите. Возьмите 6 высоких стаканов, положите в них по полчашки льда, сверху налейте кофейную смесь, добавьте газированной воды.

* Чтобы приготовить простой сироп, растворите полстакана сахара в половине стакана воды и прокипятите в течение 5 минут до полного растворения сахара. Охладите. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Этот сироп замечательно подслащивает кофейные напитки.

Кофе со льдом и кардамоном

  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • 4 чашки холодной воды
  • 6 столовых ложек молотого кофе полчашки больших кусков свежего или консервированного ананаса
  • 18 засахаренных вишен
  • 6 деревянных шпажек длиной 10 см

В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите. На этой воде заварите кофе согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите в высокие термостойкие 300-граммовые стаканы по большому куску льда. Сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками.

Ледяной "Мокко" с мятой

  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 3/4 чашки свежесваренного кофе
  • 1/4 чашки молока немного мятного экстракта
  • 1 половник дробленого льда листик мяты - для украшения

Рецепт рассчитан на одну порцию, но может быть увеличен в зависимости от потребности. Смешайте в миксере шоколадный сироп, кофе, молоко, мятный экстракт и раздробленный лед. Взбивайте до появления пены. Налейте в высокий бокал, украсьте листком мяты. Пейте через соломинку.

Ледяной "Слендерелла" кубики льда

  • 1,5 чашки крепкого охлажденного кофе
  • 1 столовая ложка сахара

Наполните полмиксера кубиками льда, добавьте охлажденный кофе и сахар. Взбивайте, пока не появится густая пена. Разлейте в четыре высоких стакана

"Ледяная ириска"

  • 1 плитка вереска
  • 2 чашки ванильного мороженого
  • 1/2 чашки крепкого холодного кофе

Разделите плитку вереска на 4 части. Положите в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе. Взбивайте на большой скорости, пока смесь не загустеет. Разлейте в 2 бокала емкостью 350 грамм Подавайте с ложечкой.

Мятный явайский кофе со льдом

  • 4 чашки холодного кофе
  • 1/2 чашки простого сиропа
  • 1/2 чашки портера с пивом (50:50)
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта
  • 2 чашки дробленого льда

1/2 чашки сладких взбитых сливок веточка мяты - для украшения Смешайте кофе, простой сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты. В четыре стакана положите лед, налейте напиток, добавьте взбитые сливки и украсьте веточкой мяты.

Ледяной ягодный кофе "Ява-Джас"

  • 1 упаковка замороженной малины (300гр.)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 10 чашек холодного кофе
  • 1/2 литра портера с пивом (50:50)
  • 10 стебельков мяты
  • 1 чашка сладких взбитых сливок
  • 10 целых ягод малины

С помощью миксера превратите в пюре замороженную малину, сахар и воду Перелейте полученную смесь в большую миску, добавьте кофе и смесь портера с пивом. Тщательно размешайте. Разлейте в 10 стаканов емкостью 400 грамм, предварительно положив в них колотый лед. Сверху украсьте взбитыми сливками, стебельками мяты и целыми ягодами малины.

"Полночное солнце"

  • 2 чашки скандинавской или датской кофейной смеси двойной крепости
  • 1 чайная ложка чистого датского какао
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чашка ванильного мороженого
  • 2 клубники для украшения

Охладите свежезаваренный кофе, быстро смешайте все компоненты, кроме клубники, в миксере. Подавайте в охлажденных стаканах. Для украшения немного надрежьте клубнику и укрепите ее на крае стакана.

Мятный "Мокко"

  • 2,5 чашки крепкого холодного кофе
  • 500 грамм кофейного мороженого

Поместите все компоненты в миксер и перемешивайте до получения однородной массы. Разлейте в четыре высоких бокала.

Шелковый содовый "Мокко"

  • 500г шоколадного мороженого
  • 500г ванильного мороженого
  • 500г кофейного мороженого
  • 4 чашки свежезаваренного горячего кофе
  • 1/2 чашки взбитых сливок

Положите по полчашки мороженого в высокие термостойкие стаканы, осторожно налейте по 1 чашке горячего кофе, добавьте взбитые сливки

Ментоловый "Мокко"

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 1 чашка ванильного мороженого
  • 1 чашка мятного мороженого

1 чайная ложка экстракта мяты листики мяты для украшения Смешайте кофе, мороженое и экстракт мяты в миксере и взбейте до образования пены. Налейте в 4 бокала для вина или шампанского. Украсьте листочками мяты.

Желе из арахисового масла

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка с верхом пенистого арахисового масла
  • 2 столовые ложки клубничного желе

Соедините все компоненты и взбивайте до образования густой пены. Разлейте в два бокала емкостью 250 грамм.

Холодный кофе с лимоном и специями

  • 1 кусочек лимонной корочки размером 1х5см
  • 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1х10см 12 штук гвоздики
  • 4 столовые ложки слабоподжаренного колумбийского кофе
  • 4 чашки воды
  • 4 чайные ложки простого сиропа
  • 4 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)

Положите гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заваривайте кофе в соответствии с инструкцией к вашей кофеварке. Охладите и поставьте в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавьте сироп, смесь портера с пивом и разлейте в высокие стаканы.

Пенистый ледяной кофе

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • 3 чашки дробленого льда

Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до образования пены. Разлейте в 4 бокала емкостью 300 грамм

Кофе "Мазагран"

  • 1 чашка раздробленного льда
  • 1/2 чашки крепкого холодного кофе
  • 1 чайная ложка простого сиропа
  • 1/2 чашки холодного лимонада

Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема.

Ледяной кофе со специями

  • 3 чашки свежесваренного мексиканского кофе
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики

4 горошины душистого перца лимонная цедра для украшения Смешайте корицу, перец, гвоздику, сверху налейте горячий кофе. Оставьте настаиваться в течение часа. Разлейте напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных льдом. Сверху посыпьте лимонной цедрой для украшения.

Пенистый тропический "Мокко"

  • 1 свежий банан
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1/2 чашки холодного кофе тертый шоколад для украшения

Это замечательный завтрак. Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до тех пор, пока он не станет пенистым и однородным. Разлейте в охлажденные бокалы, сверху положите раздробленный лед. Украсьте тертым шоколадом. Подавайте с соломинкой.

Пенистый ледяной кофе

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • 3 чашки дробленого льда

Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до образования пены. Разлейте в 4 бокала емкостью 300 грамм

Холодный кофе с лимоном и специями

  • 1 кусочек лимонной корочки размером 1х5см
  • 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1х10см
  • 12 штук гвоздики
  • 4 столовые ложки слабоподжаренного колумбийского кофе
  • 4 чашки воды
  • 4 чайные ложки простого сиропа
  • 4 столовые ложки смеси портера с пивом (50:50)

Положите гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заваривайте кофе в соответствии с инструкцией к вашей кофеварке. Охладите и поставьте в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавьте сироп, смесь портера с пивом и разлейте в высокие стаканы.

К Рецептам

Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz